Одиночество

Джулия Чу
Заходи в моё одиночество,
Обувь не снимай.
Не разуваются, если лезут в душу.
Здесь нет вёсны, лишь календарный май.
Добро пожаловать в мою личную стужу!
В этом шкафу-вещи, в соседнем-страхи.
Руки можешь не мыть, здесь часто дождит
Крылья повесь на гвоздь. Зачем тебе взмахи,
Если теперь тебя будет часто знобить?
Будешь чай, кофе, или что-то со льдом?
Сны тут паршивые, так что их мы не будем.
Знаешь, ведь это и называется дном?
Дном, на котором ты безразличен людям.