стрекоза и муравей

Александрит Мина
почему, когда напьёшься,  болит голова?
всё, что я о себе молчу,  умножай на два,
не рассказывай мне никогда как других целовал, 
как меня, бумажную куклу,  на кусочки порвал, 
бросил смеясь в огонь  под сердечный гонг, 
за то, что врал, за то, что хотела быть,
хотела любить, соври, что сможешь забыть,
скажи: я хороший врач,  я сам себя излечу,
все хотят тебя, стрекозу, а я - не хочу. 

потом замолчи, сгинь, изыди, исчезни,  пока
не  забуду тебя, гениального слабака.

а я покажу мастер-класс искуснейшего вранья, 
тебя всё равно однажды что-то (кто-то) убьёт
секс, рок-н-ролл, алкоголь
почему не я?
нежнее и глубже, глядя  открыто в глаза,
губами и языком,  ты сам говорил, что за,
а я же такая влюблённая стрекоза