Без вдохновения

Кочерянц Раиса
Без вдохновенья и без меры

Мы дышим выхлопом машин

В безликом сумраке Венеры

Мой дух здесь непоколебим

Кислотный дождь,сирены,слёзы...

И сердце в ужасе молчит

И где ответы на вопросы

Мозг разобьётся о гранит

Совьются вихри воедино

В предсмертных судорогах мир

А город,словно паутина

Он покорился и остыл..

Остыли реки и озёра

Всё в осень зашагало вновь

И едкий дым сомнений полный

Ушёл с одним из поездов.


29.08.19