409. Легко мне осенью дышится...

Ирина Подосенова
                Легко мне осенью дышится,
                Предчувствие это зимы,
                В голом поле -
                Птиц гомон слышится -
                Их ждет перелет до весны.
                Прошлое машет рукою,
                Ветер волосы шевелит,
                Вспомнила встречу с тобою,
                У магазина "Магнит".
                Двадцать лет не видались,
                И вот встреча лоб-в-лоб,
                Помочь ты решил мне с сумками, -
                А я - полетела в сугроб.
                Смеясь протянул мне руку,
                Какую-то, шутку изрек,
                Меня ты обрек на муку,
                С чувствами бороться -
                Памяти злой рок,
                Ворвался опять в мою душу.


                17.10.2020 г.