Нервный принц - проходимец

Александр Чепелев
НЕРВНЫЙ ПРИНЦ-ПРОХОДИМЕЦ.

Рецензия на ст-е Гуровой Галины Евгеньевны
«Цель на лето»
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2020/06/23/9465

Этим летом ждала я принца
Захотелось побыть счастливой.
Вот и он. Образец проходимца.
На кобыле подъехал сивой.

Я ему не поверила сразу,
И решила к нему приглядеться.
Уличу на вранье я заразу.
Он же плёл о тяжёлом своём детстве.

Испытанье устроила я.
Запалила амбар, двор и избу.
Он с испугу вскочил на коня.
И в кусты от меня свистнул.

И не знал, с кем глупец он связался.
Я на раз осадила клячу.
Он от страха во всем тут признался.
Я к нему в сострадании плачу.

Тут взялась за его я облик.
Он в работе нашёл упоенье.
В воспитании держу ещё окрик.
В челюсть хук предала уж забвенью.

И от нежной такой вот опеки.
Исправляется мой подопечный
Захотелось ему вдруг стать зеком.
Искупленье вины обеспечить.

Я сказала ему, что напрасно
За ошибки себя так корить.
Без тюрьмы обойдётся прекрасно.
Он до смерти со мной будет жить.

Он от этого так разрыдался,
Попросил он его пристрелить.
Вот такой нервный принц мне попался.
Не помрёт, будем счастливо жить.