Утречко ясное

Людмила Камышникова
15.10.2020г. Утречко ясное

Утречко ясное влагой омыто,
Ветви на солнышке златом горят!
Поступь дождя, тёмной ночкой сокрыта,
Чуть лишь слышна, уж две ночи подряд!

Тянутся к солнцу цветочки магнитом,
Лета подарок теплу октября.
Белые розы, как в гипсе отлиты,
Что монумент, в палисаде царят.

Рыжая чёлка знакомого клёна,
Что ещё был весь зелёный вчера,
Это не чуб, сединой убелённый,
А ирокез, модных юных игра!

Влагу впитавшие, желтые листья
Уж не шуршат под моею ногой.
Мягко пружинит настил золотистый,
Будто заморский ковёр дорогой.

Путают мысли карминные кисти,
Что на рябине горят янтарём.
Мне бы, в цвет платья, такое монисто,
Может быть, ягод для бус наберём?!

          *  *  *