Если на душе печаль, тревога

Дильбар Кудрякова
Если на душе печаль, тревога...
Поделись, родная, с кем-нибудь.
В этом мире ты не одинока.
Помни ты об этом. Не забудь!

Есть такие люди, что с душою...
Обогреют словом. Все поймут.
(Есть жестокие. Этого не скрою.)
Но есть те, которые спасут.

Да, спасут... Но от душевной боли.
Выслушав, они совет дадут.
На себя возьмут они часть доли.
Бремя тяжкое они чуток скрадут.

Если радость, то делись ты с ними.
Радость приумножится вдвойне.
Поделись с друзьями ты своими.
Не делись с  собой наедине.

Если вдруг с тобою что случится,
К людям обязательно беги.
Помогай другим. Ведь время мчится.
Кто тебе помог, поможешь им.

Ты цени того, кто в трудный час,
Оказался рядом, подал руку.
Помощь оказал, хотя бы, раз.
Относись теперь к нему,  как к другу.

Только не молчи и не скрывай.
Боль и радость ты дели с друзьями.
Бог все видит, слышит. Это знай.
Он все знает, хоть за облаками.