Ах, эти розы в октябре...

Валентина Будина
Ах, эти розы в октябре!
В них столько нежности и грусти,
Как у любви, что не отпустит,
Хотя виски уж в серебре.

Хоть все тропинки заросли,
И ставни наглухо закрылись
Там, где впервые мы влюбились,
Где годы детские прошли.

Лишь куст сирени под окном,
Что величавым был когда-то,
Нам улыбнётся виновато,
Напоминая о былом.