Райский сад

Алексей Белоконев
Остановите,я здесь выйду-
Вы объявили "Райский сад",
Мне приказали люди в крыльях
На этой станции отдать
Толстенный свиток,он со мною-
Позвольте выполнить наказ,
Я слово дал своё мужское
Всё сделать это в смертный час.

Вот двери райские открылись
И в них вошёл сей человек,
С трудом неся белейший свиток,
А в нём описан его век:
Родился трудно, покрестили,
Остался рано сиротой,
Родные быстро позабыли,
В семье всё-ж приняли одной.

Там воспитали,отмолили-
Болел мальчонка всем подряд
Но повзрослевший он в обитель
Пришёл монахом добрым стать.
Был принят быстро,настоятель
В нём сразу что-то усмотрел-
Иль подсказал ему Создатель,
Иль просто сам так захотел.

Чрез сорок лет в Великой Схиме
На поезд сел вдруг человек,
Он необычен был и с виду
Тем необычнее побег.
Остановите я здесь выйду-
Вдруг все услышали слова-
О, Боже мой,да тут открыто,
Встречают с радостью меня.

Сама Царица!Недостоин,
Глаза не смею я поднять,
Грехами также ещё болен-
Уж мне-ли этого не знать.
Благоухание по келье-
Витал нежнейший аромат,
Монахи пали на колени-
Вступал их старец в Райский сад.