Аликберову Шавкету Ахметовичу

Поздравления Евгений Запяткин
Аликберову Шавкету Ахметовичу

К 55-летию

Блистаешь ты повсюду, как паркет,
Для молодёжи первый из примеров:
Светила медицины – наш Шавкет
Ахметович и просто Аликберов.

Широк твоих глубоких знаний круг,
А мудрость аж написана на роже:
Ты мне такой товарищ, брат и друг,
Что истина любая не дороже.

Раскрыт тобой минувших лет футляр –
И ты весь без прикрытия, как в бане:
Что ты в одних пятёрках юбиляр,
Не знают разве только марсиане.

К тебе все чувства стали горячей –
И к выводу пришёл я, покумекав:
Ты лучший человек среди врачей
И самый лучший врач из человеков.

К тебе за исцеленьем люди прут,
А от тебя летят, как санки с горки:
За твой весёлый нрав и тяжкий труд
Я ставлю вот такие две пятёрки!

Твой разум круглосуточно не спит –
И ты уже почти что академик.
Пускай тебе пошлёт Всевышний СПИД:
Сохранности, Побед, Идиллий, Денег!

Пусть счастье ниспошлёт тебе опять
Небесной канцелярии диспетчер,
А рюмок пятьдесят и ещё пять
Я выпью в честь тебя за этот вечер!

27 июня 2017 г.