Харизма осени

Валентина Купоросова
Харизма осени меня не привлекает,
Её унылый вид меня гнетёт.
Что ж тут поделать, если я такая?
В осеннем сумраке меня никто не ждет.

Осенние задумчивые рощи
Не пробуждают в сердце вдохновенья,
И клики птиц, стремящихся за море,
Тревожат сердце краткое мгновенье.

В природе угасанье, умиранье,
И вязкий сон окутывает душу.
Люблю я жизнь, люблю весну и лето,
И осени покой я не нарушу.

Одно лишь нравится – уют домашний,
Спешить не нужно и бежать вдогонку,
И тратить чувства на мираж вчерашний,
И плакать осени в жилетку и суконку.

А осень зажигает тихо свечи,
Дождями укрывает и туманом,
И обнимает бережно за плечи,
А землю застилает покрывалом.

Пришла я в мир осеннею порой,
И мне всегда не доставало света.
А осень льется песней золотой,
И зимних холодов несёт приветы.