Время осени

Нина Бирская
Вьётся тонкой струйкой дым
Над кострами.
Поедает, будто джинн,
Листья - пламя.

Облетела красота
На деревьях.
И скамейки все пусты
На аллеях.

Вот рябина взгляд к себе
Привлекает.
Ведь она лишь в октябре
Выспевает.

Мелкий дождик моросит -
Непогода.
Вновь осеннее в России
Время года.