Ревность

Вера Ильинова
Ревность родилась намного раньше
и на дно реки давно упрятана,
взгляд спокоен, и ничто не ранит
только с виду, но мостки расшатаны.
и мгновенно солнце почернеет,
выпь завоет над болотом жутко,
слышишь, предавать её не смей,
так-то, сочтены твои минутки...
месяц, словно серп, заточен остро,
по привычке метит бес в ребро,
звезды, как рассыпанное просо,
и воды -   ночное серебро...