Скотный двор. Наши дни

Владимир Пилип
В стране шакалов...баранов и овец,
Другим животным неуютно.
А Крыса, давно уж чует свой конец.
Царёк ослаб и жизнь его паскудна.

В подвале,
Одинок .
И жаден.
Давно ослеп ,оглох...
Лишь гадкий вой гиен ему приятен.

Баранам колокольчики повесил.
Чтоб не болели страшною чумой.
Шакалам тушки свежие отвесил.
Чтоб охраняли царственный покой.

Страна в упадке,гиены мерзкие тут правят бал,
Других животных просто затравили.
Псалмы не воешь и колокольчик если ты не одевал.
Тебя загонят в стойло...Иных давно уж усыпили.

Чтоб оправдать неравную делёжку и страху напущать,
Крысиный царь решил баранов на ферму соседскую послать.
А что?Баранов много,они ведь стадо,им нечего терять,
С таким "немым народом",ещё лет двести можно управлять.

История всегда идёт по кругу...
Когда в стране не уважают стариков,
Закрыты школы,не преподают науку.
Где столько слёз...Голодных ртов.

Всегда приходит пробуждение,
И поборов страх предков вековой.
Сметёт волной освобождения,
Шакалам крикнув громкое : Долой!