Дружининой Лидии Васильевне

Поздравления Евгений Запяткин
К 75-летию

За Вас мы все душой болеем,
А настроенье – хоть пляши,
И поздравляем с юбилеем
Сегодня мы от всей души!

Вы по маршруту «дом – работа»
Полвека шли туда и вспять.
Кому-то сто уже – всего-то
Три раза Вам по двадцать пять.

И Ваше сердце чует остро,
Как прянен дух родной травы:
В деревне  Красный Полуостров
Могли родиться только Вы.

За то, что Вы достигли выси,
Стройны, как газовый баллон,
Спасибо матери Анфисе,
Отцу Василию поклон.

А пить за Вас – не хватит водки
В чудесном этом сентябре:
Такие барышни-красотки
Бывают только на Хопре.

Весёлой были Вы и яркой,
Хотя и было нелегко:
Тому, кто трудится дояркой,
Дают за вредность молоко.

Безумно Вас любили дети
Свои, чужие – Вы как свет,
А лучше нянечки на свете,
Чем Вы, и не было, и нет.

Любовь земная к Вам бездонна –
Живи и чувства не таи:
Вы, как с банкета примадонна,
Ушли на отдых с РТИ.

Судьба на Вас смотрела грозно,
Но к долголетью дан билет:
Желаем Вам, пока не поздно,
Пойти для тонуса в балет.

Здоровый дух в здоровом теле
У Вас пусть будет каждый миг,
Чтоб прочитать ещё успели
Вы десять тысяч мудрых книг.

Слова, как веники, мы вяжем,
И щедро в душу льём елей.
Что не сказали, мы доскажем
На Ваш столетний юбилей!


29 сентября 2018 г.

Евгений Запяткин и домашние