Осенняя грусть

Татьяна Алекмарова 2
Летела грусть на капельках дождя,
Оповещала:" Наступила Осень!"
Сокрыла палантином  небеса,
Чтоб утаить сияющую просинь.

Сверкнула молния,гремел набатом гром,
Метались ветки в вихревом потоке.
Стихия  бушевала за окном,
Смятение рождая в сумотохе.

Печально молвила:" Нагрянут холода,
За ливнями ударят вдруг морозы
И с древ падут злотые купола,
Растают дев утраченные грёзы."