Осенние ночи

Андрей Леонидович Климов
Осенние ночи
Холодные очень,
А дни всё короче,
Длиннее всё ночи;
И хочется очень,
Чтоб кончилась осень.
А в сердце мы носим
Всю зиму и осень
Весеннее солнце и жаркое лето,
И всё совершенно естественно это.