Ерохину Ивану Михайловичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 55-летию
 
В чужих краях, в заморских странах
Другие славны имена.
Россия наша на Иванах
Во все держалась времена.

Вселенной центр не близ Диканьки,
А здесь, друзья, в краю родном –
И всё тут держится на Ваньке
Лишь на Ерохине одном.

Поклонник нашего футбола,
Он всем не нашим – в горле кость.
А без Михалыча и школа
Давно б загнулась, словно гвоздь.

Среди всех умных ты умнейший,
Всегда побрит, одет сновья.
С тобой в гармонии полнейшей
Твои жена и сыновья.

Душа твоя в жару, как баня,
И сам сияешь, как звезда.
Без твоего догляда, Ваня,
Пошли бы внуки не туда.

С начальством ты ведёшь разборки,
Избрав по жизни свой маршрут.
Тебе я ставлю две пятёрки
За многолетний тяжкий труд!

Ведь друг тебе я, а не стенка –
Скажу сердечные слова:
Пусть не болит твоя коленка,
Желудок, сердце, голова!

Сегодня рано ставить точку –
Ты всех пушистей и белей:
Клянусь, что выпью пива бочку
Я в твой столетний юбилей!

19 мая 2016 г.

Евгений ЗАПЯТКИН