Уходит осень

Наталия Меркурьева
Уходит осень.
Прощается с нами
шуршащей листвою,
дождями, ветрами.
Красавица рыжая,
желтая, красная,
своей пестротою
печальной прекрасная.
Меж тучками солнышком
ласковым радуя,
с плодами роскошными
и листопадами,
с блестящими крышами,
мокрыми бликами
и рвущими грудь
журавлиными криками
она через год
к нам вернется опять,
а мы, не старея,
её будем ждать.