Занавесочки цветные

Галина Волеватая
Я помню улочки глухие,
Где ночь надела чёрный фрак.
И занавесочки цветные
На окнах ярких, как маяк!

А в клубе танцы, посиделки!
Мы не торопимся домой.
Волнуется не только мама,
Но и запечный домовой.

Меня с гитарой провожают
Домой весёлые друзья.
Уже ведь полночь и я знаю:
Ждут занавесочки меня!

К себе крадусь тихонько в спальню,
Давно уж спит моя семья.
Вдруг, за спиной с укором мама:
"Ты снова, подвела меня!"

А днём летаю словно птица,
Стараюсь маме угодить.
Всё потому, что в клубе танцы-
Её мне нужно убедить.

Как быстро годы пролетели
И у меня уже семья!
Стоят притихшие качели..
А у детей моих друзья!

И я не сплю, как моя мама...
Круг безупречен бытия.
В оконце свет и занавески,
Как путеводная звезда!

1999г.