Глупый

Владимир Пещера
Вот и старик
под маской плачет, –
не бомж,
ухоженный на вид, –
глотает комли
из обид:
жизнь ни спокойней,
ни богаче,
и так полно своих болячек,
а тут тебе ещё…
КОВИД? –

идёт
и крестится,
как будто, –
недавно стойкий коммунист, –
а воздух затхл
и водянист:
то – глупый город, то ж –
не хутор.