Икары

Герман Дергунов
Солнце спускается в реку.
Атласные ленты по городу –
Черные тени молекул
Спрессованы в эко природу.

Ржавые шпили антенн
Торчат над высокими зданиями,
Тыкают в небо с колен,
Считая себя только правыми.

В даль посылает прожектор
Сигнал на другие планеты.
Радиосвязь в дециметр,
Ультравысокие меты.

Это Икары упрямые
Железными крыльями машут.
Вечно мечтою пьяные,
Намного трезвее уставших.

Облако нам что потеха,
Мотор его рвет на подушки.
Сквозь цифровые помехи
Летим мы как выстрел из пушки.