***

Амаль Темуров
Густой дымок от пламени забвения,
Господствовал в душе того,
Кто так хотел одно творение спасти,
И не обжечь,своё любимо ремесло.

Но опалив свои сосудистые руки,
Он с криком бросил в сторону его,
Забыв о том, как долго сотворялось чудо,
Забыв о том, сколь время утекло.

И наблюдая, как его шедевр
Горит в пучине адского огня,
Упав на мокрый пол-облитый огорчением,
Он обратился к высшем существам.

-О вы, великие творцы,
Что обитают в поднебесье,
Услышьте голос старого творца!
О помогите мне, поддавшись снисхождением ,
Чтоб смысла жизни - я вкусил сполна...

Прошли минуты,от того и боле,
Лишь тишина витает из небес,
Лишь только гулы плясок на востоке,
Лишь песни птиц, что обитают здесь.