Маска...

Таня Гарэр
На произведение: http://stihi.ru/2020/10/17/6355


Как давно на лице твоем маска живет?

Ты сквозь прорези глаз смотришь жизни кино…

Маска сильно прижата и с кожей срослась,

Одиночества стон заглушила… Смогла,

Спрятав боль и обиду, тоску и печаль,

Обманув целый мир, обмануть и  себя…

И вопрос, что терзает меня столько лет:

«Маска может любить?» Какой будет ответ?

Когда маску с лица я в мгновенье сорву?

 Твою тайну открыв, я тебя обнажу…

И застенчиво ты в мои смотришь глаза,

Твою тайну открыв, погубил я себя…