2013. 05. 29 О прекрасном и неведомо

Ксения Роза
Мы смотрим в шахту лифта
И видим сны веков:
История как литр
Не взбитых облаков.

На стенах грезят звёзды,
Качается луна…
В пустой кабине лифта
Катается одна…

И вдавленные кнопки,
Как лодки у реки.
Где ветер гонит сопки.
А время – башмаки.