смп 301. Рябиной прорастает краткий день...

Елена Зернова
Рябиной прорастает краткий день –
Её кроваво-алыми слезами.
Но кто там, в лисьей шапке набекрень,
Крадётся с тайной мыслью о сезаме?

Кто хитрый тать, готовый умыкнуть
У полдня незадачливого зёрна?
В одном из них надёжно скрыта суть:
Как белый свет всегда растёт сквозь чёрный.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"