Осенний день

Антонида Носкова
Осенний день,поникли травы,
Сквозит холодный ветерок.
Стоят безмолвные дубравы,
Последний падает листок.

Ещё вчера искрился снег,
Сегодня чёрные равнины.
Зимы таинственный набег,
Спадают снега балдахины.

Повсюду мокрая земля...
И мечет осень искры гнева.
Холодным взглядом приколя,
В своём величии королева.
17.10.2020.г.