Слова как капельки росы

Римма Феклистова-Руссакова
Слова как капельки росы - 
Они искрятся переменно.
От животворной их красы
Стихи слагаются мгновенно.

Сложить их стоит в чудный ряд,
Осмыслить каждое движенье,
И вот они уже звучат,
И дарят миру вдохновенье.

Игривы, ласковы, нежны,
Имеют, каждое, значенье.
Любому все они важны,
Как жизни вечное теченье. 

Под паутиной сладкой лжи
Обман и злость они скрывают.
И ухо тут востро держи,
Об этом тоже люди знают.

В словах высказываем вслух
Мы столько мук любовных тоже.
Они врагам ласкают слух -
О, други, будьте настороже.

Как меркантильность бытия,
И мысль порой бывает тайной.
В том жизнь прекрасный судия -
Не может фраза быть случайной.

17.10.20.