Вот и всё

Зинаида Шестакова Баранова
Вот и всё …
Мы расстались под тихим дождём,
Непонятно, где капли, где слёзы,
От любви больше чуда не ждём –
Лёгкой дымкой развеялись грёзы.
Оглянуться назад не смогла,
Вдруг увидишь меня поникшей,
Ту печаль, что застыла в глазах –
Я в судьбе твоей стала лишней.

Вот и всё. Поставили точку.
Развенчали нашу любовь,
Но она зацепила нас прочно,
Чрез года к нам вернётся вновь.
Только будет совсем иначе –
Горький опыт оставит свой след
Срок разлуки многое значит,
Боль страданий не примет обет.

Всё равно остаётся любовь,
Преломляется в душах усталых,
Не нужна ей бравада слов,
Важно, чтобы душа летала.
Снова слышу твоё: «Люблю…»,
Снова слышу: «Прости, поверь…»
Этот шанс я тебе дарю,
Я открою души своей дверь.
Вот и всё, вот и всё…