не убирай посуду...

Полина Синёва
не убирай посуду

хорошо
что пол в кухне из плитки
не ламинат
не линолеум

клетки
от окна до двери
от плиты до стола

вот эти стаканчики
ходят только вперед
чайные чашки
по диагонали
солонка и перечница пока ждут
а чайнику можно все

расставь их
как созвездья в небе
как родинки на спине
как птиц на снегу
как камни на берегу моря

и игра
начнется
сама