Я пью бурбон. Настроение - выпить водки

Вадим Кудашов
Я пью бурбон*. Хотя сегодня не праздник.
Виски - подарок (не взятка), «заочник-проказник»
За поблажку на экзамене по праву «пузырь» принёс.
Презент не оговаривался заранее, а это - ключевой вопрос.

Я пью бурбон. Настроение – выпить водки.
И в этом даже есть резон – будущее нечётко,
На окраинах нашей Империи упадок, революции, войны,
И анализ русской материи мало кто может сделать достойно.

Я пью бурбон. Иностранное с горечью пойло.
Стало хорошо, нужный градус настроения пойман,
Но хочется ещё, хочется ввысь лететь и с душою петь
Про тонкую рябину и как цветёт калина, а после смотреть
Пьяными глазами на звёзды… А может на самолёт и в Грозный?!

Я пью бурбон. Вижу дно пустеющей бутылки.
Октябрь – унылый сезон, баюкает нрав мой пылкий,
Стылый ноябрь недалёк, будет морозно согласно метеосводке.
Оденусь, схожу в ларёк и  всё-таки  куплю бутылку русской водки...

*бурбон - вид виски, производимый в США из кукурузы и обладающий золотистым цветом и долгим послевкусием.