Октябрь

Ирина Крумплевская
Листья золотые в воздухе кружатся
И ковром шуршащим под ноги ложатся…

Чуть подует ветер и тебе навстречу
Золото с деревьев падает на плечи…

Осень шалью кутает, - снегом присыпает,
Солнышком заботливым снова вдохновляет!

Птицы перелётные в «отпуск» собираются…
Стая ровным клином в небо поднимается.

Подбадривают криками, все успеть стараются…
"Пусть весною красною обратно возвращаются!"

Лес темнеет сказочный, тайный и загадочный, -
Мхами утепляется, - к зимовке собирается…

Снег пушистый кружится, - веточки сгибаются
«Вот Покров и встретили!», - люди восхищаются…