Пикник

Леонид Михайлов 2
Давненько, вам признаюсь я, и
В этом горько каюсь я, и
В том не отрекаюсь я,
Не пил с моим дружком.
По полбутылки вынули,
За воротник их кинули
От стресса чуть не сгинули,
Закуска – пирожком.

Василий, друг, как скошенный
Упал, вдруг, огорошенный
Как хлюпик недоношенный
На землю вниз лицом.
Я ж за забор держался и
Удару не поддался и
Всё ж устоять старался и
Считался молодцом.

- Ну, как дела, Василий, а?
Ты в коме от бессилия,
Лежишь тут, как рептилия,
Давай, я помогу!
- Не трать ты зря усилия!
Тебя, ведь, не просили, а?
И сам пока что в силе я,
Себе помочь смогу!

Так мы вдвоём калякали,
Не хныкали, не плакали,
Пустой лишь тарой звякали,
Пикник наш удался.
На следующий выходной
Бутылки хватит нам одной,
Чтоб бодрыми придти домой,
Чтоб дух проветрился.

Вот дома я. До ужина,
Считаю -  не заслуженно,
За прегрешенье – мужнино-
Был бит своей женой.
Вот так, мои приятели, -
Хулители, ругатели
И слухов всех создатели,-
Провёл я выходной.

28.09.2020   23.58