Ирине Славиной. День шестой

Людмила Шайняк
Привлечь вниманье тем, что заживо сгореть?!
Иль в униженьи можно жить? Ответьте, люди.
И пусть живая совесть вас разбудит.
Пусть против трусости восстанет даже смерть.
Привычно униженье властью. Где же стыд?
За безнаказанность «силовиков» в ответе
И строй, и общество, и «гонорар» в конверте -
Грабёж отечества.
Но правда победит,
Когда восстанет даже из огня
Горящая, взывающая к людям.
И вот тогда она напомнит про меня.
Пусть справедливость мир по чести судит.

октябрь 2020 г.