Жене

Алексей Барнс
Слагать поэмы о любви,
Прости, я более не буду
Ты спросишь, как течет в груди,
Любовь по замкнутому кругу?

Отвечу я, она поет,
И не остыла пылом прежним
Сжигая все она цветет,
Той сказкой и красою внешней

В душе огонь, поет свирель,
И май грозою в тучах ходит
Прыжками бродит дикий зверь,
Себя он в жизни не находит

А молвишь ты, твоя тоска,
По временам, в песочном смысле,
И как бежит ее река?
Коль мы зубами жизнь изгрызли

Ответ мой прост и не далек,
Нельзя заставить человека
Любить, и многим невдомек,
Что я с тобой уж четверть века

Слагать поэмы о любви,
Прости, я более не буду
Ты навсегда в моей крови,
Моя Любовь, с тобой я буду.