Солнышко проснулось

Анна Присяжная
Солнышко проснулось,
миру улыбнулось,
Стало всех будить,
тучки разводить.
И поплыли тучи вспять…
 
«Пора деточка вставать.
В садик собираться,
с детками встречаться.
Ночь прошла, а с нею сон,
Страшен, говоришь , был он?
Не волнуйся, он ушел,
Не придет к тебе он вновь.
Солнышко его сожгло,
Видишь яркое оно?
Тучки все уплыли,
Место уступили.
Снова в мир оно вернулось,
Все лучи его проснулись.
Один в речке окунулся,
Другой к полю повернулся,
Засверкали лес, трава,
На нее легла роса.
Бриллианты заискрились,
В ожерелье превратились.
Петухи запели песни,
На заборы свои влезли.
Пробудился мир, зевнул,
И ворота распахнул.
Скот пошел гулять на волю,
Слава Богу, травки вдоволь!
Зашумел и лес, качаясь,
Дятлы, тут же, застучали,
Завели и птицы хор,
В садик ты идти готов?»
 
Малыш сладко потянулся,
солнцу, маме улыбнулся,
Пять минут и он готов,
Пулей выскочил во двор.
 
17.10.2020г. Москва