Осенний извилистый путь

Всеволод Черноволк
***
Ошалевший листопад
засыпал поздние опята,
некому искать бестолкового Ау.
 
***
Гуляет ветер тут и там,
сумасбродит под заклеенными окнами
вдовствующей зимы.

***
Даже юркий велосипед
не находит извилистого пути
меж осенних луж.

***
На общей кухне
идут бесконечные раздоры,
как приокские дожди в октябре.

***
Песчаные бури на Марсе
в новостных программах
Великих Лук.