Портрет написанный давно

Игорь Николаевич Фролов
Портрет, написанный давно,
Висел в гостиной на стене,
Всё в кракелюре полотно,
Скучал с собой наедине,

Ни жив, ни мёртв уж столько лет,
Застывший образ, детский взгляд,
Перед лицом цветов букет,
Глаза о счастье говорят.

Заколка в пышных волосах,
На мир открытое окно,
Улыбка скачет на губах,
И вдруг куда-то всё ушло.

Старушка с палочкой в руках
С любовью смотрит на портрет,
Жизнь, пролетевшую стремглав,
Неповторимый тот рассвет.

С картины девушка глядит,
Старушку за руку берёт,
Вот-вот уже заговорит,
Чуть наклоняется вперёд,

И изменяются черты,
И дама снова молода,
Вернулись прежние мечты,
А вместе с ними красота.

17 октября 2020 г.