Ирине Славиной. Седмица

Людмила Шайняк
Прошла неделя. Не стихает боль.
На совести ожог не унимаясь мучит.
Удел её высок как мира соль,
А не несчастный нестандартный случай.

Гражданственности планка высока,
Недосягаема вполсилы, вполнакала.
Какою нотой чистой прозвучала!
Удар наотмашь. Точно в цель. Наверняка.

Не сумасшествие. Не верьте сплетням, нет.
Публичное осознано деянье.
Свободы пламя. Негасимый свет.
И палачам не будет оправданья.

Сегодня в чью опять ворвутся скопом дверь,
Чтоб вытворить по «долгу службы» униженья?
Совершено горением  служенье -
Протест-призыв: Живи! Борись. И верь,

Что стоит жизнь свободой наполнять
И вдохновенья творческим началом.
Ирина состоялась, прозвучала
И неустанно будет в вечности сиять.

октябрь 2020 г.