Небо надежд

Алексей Чистюнин
Сердце моё
С болью стучит.
Небо в ответ -
Глухо молчит.
Раны раскрыты
Солью надежд,
Верой в успех
Не прожитых лет.

Ждём когда вновь
запылает звезда.
Мы без неё
просто толпа.
Больно!
Больно всегда!

Скрипят каблуки
По пеплу людей.
Солнце взойдет
Осветит зверей.
В серые лица
Одетая мразь,
Рвётся на верх -
Плескаяется грязь.
Болью!
Болью моей!

Сердце моё
Стучит в тишине.
Эхом колеблются
Души во сне.
Прячутся твари
Личины одев.
Время пришло -
Наступит рассвет.

Ждём когда вновь
загорится звезда.
Мы без неё
просто толпа.

Есть ещё вера
Выйти на свет.
Там, где душа-
Выпавший снег.
Яркие краски
Свободы пьянят.
Боль отступает
И крылья парят.

Пусть я сгорю!
Расплавив себя -
Светом звезды,
Искрой огня.
Болью взойду
Не прожитых лет.
Больно!
Больно за всех!

Ласковым словом
Зовут вас назад,
В жарко натопленый
Призраком ад.
Пусть погибает
Карлик кумир.
Лживой неправды
Бумажный вампир.

Яростью вспыхнет
Надежды звезда.
Мы без неё
просто толпа.
Память мою
Сжигай навсегда -
Жаркое пламя
Свободы костра!

Есть ещё те,
Кто может взойти.
Кличем поднять
Слабых идти.
Солнце для всех!
И для меня!
В небе надежд
Пылает звезда.