Осенний лес

Елена Хапугина
Притихший лес встречает чудной сказкой.
Цветной шатёр раскинув предо мной.
Рисует Осень листья яркой краской,
Плетёт резной узор над головой.

Вхожу с поклоном в царство дивной Флоры.
Встречает важно гордых сосен строй.
Щекочет ноздри: липкий запах хвои
И прелый мятно - лиственный настой.

А Солнце плещет искры по дорожке,
Наполнив тёплой негой пёстрый лес.
Резвится между ёлок на опушке,
Попав в святыню тайны и чудес.

Скользят лучи по ярко-жёлтым клёнам,
В осинах тлеют пламенем зари.
В дубах застыли бархатом зелёным,
Рябинам бусы алые зажгли.

Сова не спит, мешает каждый шорох.
Ворчит и гулко ухает в дупле.
А я смеясь, бросаю листьев ворох,
Душа моя ликует в октябре !