Судьба - Фортуны Колесо...

Ерофеева Надежда Валерьевна
Сегодня я попала в сказку -
Приснился мне прекрасный сон...
Смотрел влюбленно, "строил глазки"
Мой Принц! Фортуны Колесо

Ко мне сейчас благоприятно:
Удача, Счастье и Любовь!
Как повезло, невероятно -
На свадьбу "дал добро" Король!

Я стану сказочной Принцессой,
В шкафу одежды - миллион!
Манерам обучусь в процессе,
И стану Леди-эталлон!

Подарит золото, брильянты*
Мне Принц - как знак своей любви,
Он удивительно талантлив
Поет, как птички-соловьи.

Слагает милые сонеты -
Они,  конечно, обо мне!
Когда мы едем с ним в карете,
То улыбаемся луне

И шлем привет далеким звездам,
Ловя друг друга нежный взгляд
Шепча о  чем-то несерьезном
Сердца огнем любви горят!

Струятся волосы на плечи,
Так идеален макияж!
На бал по плану в этот вечер
Все гости съедутся, а я?!

Я сон прошу не прекращаться,
Хочу пока Принцессой быть,
Сиять звездою в бальных танцах,
Встать у руля своей судьбы!

Но утро... солнышко сверкает...
Звонком будильник рушит сон....
А я счастливая такая!
Судьба - Фортуны Колесо...

------------------------------------------------
На практике существуют оба слова.
Но слово "брильянт" признано устаревшим, поэтому оно часто используется в определенном стиле речи, чтобы подчеркнуть эпоху, речь или что-то другое. "Бриллиант" - более современное слово.