Ирине Славиной. День восьмой

Людмила Шайняк
***
День восьмой памяти
Славиной Ирины

Ты на себя приняв огонь-удар
Народ страны отважно защитила.
И вспыхнув плотью, целый мир открыла,
Неравнодушия явя бесценный дар.

Ты понята, услышана вполне,
Конечно, теми лишь, в ком живо состраданье.
Алтарь свободы высочайшей данью
Тобою освящён.
Живя в стране,

Где властвует глумливый произвол,
Где «бабки» совесть, разум затмевают,
Мы не сдадимся. Помня. Сострадая.
Ты среди нас как человечности закон.
Честнейшей мерой жертвенной любви
Глаза бессонной совести твои.

октябрь 2020г.