Ирине Славиной. День девятый

Людмила Шайняк
 ***
На день девятый
Ирине Славиной

И один в поле воин.
И даже одна.
Сила женщины
В слабости?
Слабость ли пламя
То, которым горишь ты,
Как факел,
Как знамя?
Кто с тобой?
За тобой?
Я.
Мы.
Общность.
Страна.

Грубо мощное здание
Внутренних дел.
Дел подшитых
И шитых.
Ошибка ли подлость?
Против кто?
Ты - горящая
Честная совесть.
Как свидетель
По делу.
И - точка.
Пробел.

Очернительство -
Средство и метод
В честИ
Дел бесчестия.
Славы народной
Достоин
Тот, кто снова один,
Кто бесстрашия
Воин,
Состоявшийся
В бездне
Духовных
Глубин.

Есть присяга твоя -
И надёжнее нет, -
Не сдаваться
Пылающим
Сердцем горящим.
Милой женщины
Стойкость -
Не модный секрет
Верной быть
До конца,
Быть живой,
Настоящей.

Дочь отчизны.
Не надо посмертных наград.
Да какими ж наградами
Верность оценишь?
Несгибаемый в бедах
Российских солдат.
Вечным чистым огнём
Память,
Совесть
Горят.
Ими доблесть
Коль встанешь,
Не сдавшись,
Отмеришь.

октябрь 2020 г.