Наоборот

Князев Олег Анатольевич
 
Жизнь мчится потоками резвыми,
Как будто меж пальцев вода.
И вроде бы плыть интересно нам-
Плывем, но не знаем,  куда... …
И скрыться от трудностей хочется,
Быстрее свернув в поворот,
В надежде: там беды закончатся...
А что, если наоборот?

Ребенок стремится к взрослению,
А взрослый не хочет стареть.
Какому трудней поколению-
Тут надо еще посмотреть.
И маслицем книзу, как водится,
На пол упадет бутерброд-
Заплачет, кто сверху находится,
А снизу кто, - наоборот!


Да что ж это в мире-то деется?
Куда же мы можем прийти?
На близкого нужно надеяться:
Лишь он и способен спасти.
Пора от иллюзий избавиться,
Что резко повысится МРОТ:
Ведь может зарплата прибавится
А может, и наоборот.

Нельзя доверяться пророчествам,
Не стоит о прошлом жалеть.
Страшнее всего одиночество:
В нем не за кого поболеть.
И пусть никогда не откажется
Жить семьями русский народ,
Хоть может судьба покуражиться,
Мы верим, что наоборот.
Мы сделаем наоборот!!

24.07.2020

Песня "Наоборот" является саундтреком к поэме "О вреде курортов". Посмотреть ее можно на канале Ютуб по адресу:https://youtube.com/channel/UCapFwCCoJVfAj6s7Oy3woUw