Ирине Славиной. День одиннадцатый

Людмила Шайняк
***
Одиннадцатый день.
Ирине  Славиной.

Последний миг судьбой привержен:
Опалою уже не тронь.
Всепожирающий надежду
Спалил огонь.

Огонь обнял тебя за плечи.
С собой в ладу
Сгоревшее чистосердечье
В беды бреду.

... А на спокойных с виду фото -
Глаза в глаза! -
Живёт предвестие чего-то
Чрез все нельзя.

Не понята - цвет нераскрытый, -
Душа в тоске.
Ты равнодушием убита
Сгорела.
Жизнь на волоске

Качнулась в сторону заката.
Черта. Итог.
Последним пламенем объята.
Крыла даждь Бог.

октябрь 2020 г.