На верхнем этаже не гаснет свет...

Ольга Виль
На верхнем этаже не гаснет свет.
Нет сна. Тоской измученные мысли.
Меж шторами угольником просвет,
Над крышей тучи низкие нависли.

Все кое как, на всем своя печать.
Печать тоски и бывшего уюта.
На письма нет желанья отвечать,
Ползет улиткой каждая минута.

А на другом конце большой страны,
В другой такой же горестной квартире,
Не спит она, не смотрит те же сны,
Не ловит песни грустные в эфире.

Октябрь 2020 г.