Берегитесь, мыши

Светлана Борщ
Берегитесь, мыши,
и ходите тише,
кошка грозная живёт
и она на мышек ждёт.

Сторожует у дверей,
уходи-ка вон быстрей,
кошка рыжая живёт,
кисы берегись, народ.

Стоит кошка у дверей,
прогоняет всех взашей
шустрых мышек со двора
и соседского, но пса.

Здесь топор за ней стоит,
его кошка сторожит,
станет ли рубить дрова?
Много может тут киса.

19.08.2020-17.10.2020
Фотография автора.