Риски по списку

Александр Журавлев 1
Вирус кошмарит народ,
общаться никак не даёт:
"Не подходите близко -
мы в группе риска".

Бабочка у вокзала
много чего показала.
Не подходите близко -
она в группе риска.

Вот навалил Навальный
кучу брехни скандальной.
Попал, опустившись низко,
в группу презренья, не риска.

Батька сбился со счёта,
понасчитал там чего-то
и вместе с одной аферисткой
вляпался в группу риска.

Чья там летает армада
возле Калининграда?
Не подлетайте близко -
станете группой риска.

Турки на южных границах
не могут угомониться.
Не подползайте близко -
вы в группе смертельного риска.

Европа в склоках, в раздрае.
Ещё на Россию лает.
Не видит ведь, скандалистка,
что вся она в группе риска.

Америка нас пугает.
А как там в Портленде? Не знает?
Чикаго, Нью-Йорк, Сан-Франциско -
бушуют там зоны риска.

Советуем американцу:
- Чем лезть к нам с манией санкций,
ты у себя разберись-ка.
Ох, если рванут зоны риска!

Октябрь 2020