Вот, вроде, и всё...

Светлана Разумова 2
(Прощально-напутственное Роланду Иванычу*)

Вот, вроде, и всё...
Но куда же теперь, скажи,
Безмолвный напарник, прибиться моей душе,
К какому причалу?.. Забавная штука жизнь:
Мы в плотной адгезии десять годков уже -
И в горе, и в радости. Даже звучит смешно.
Но тут не до ржанья - устал мой железный конь.
Возьми передышку и дай седоку покой -
Со всяким бывает, нет повода вешать нос...

Конечно, я буду потом по тебе скучать.
Зелёным табло подмигни на прощанье, друг!
В последний  рабочий наш день запущу в печать
Смеющихся смайликов, чтоб не сорваться вдруг.
А помнишь?...
И вспышками память начнёт мерцать,
Дымком разноцветным застелит печаль в душе.
И жизнь пронесётся картинками тиражей,
Где свет впечатлений впечатывался в сердца...

16.10. 20.

*Роланд Иваныч - ласково-шуточное прозвище интерьерного принтера Roland VS-640 Versa Camm, с которым я проработала 10 лет.